Premier redémarrage...

Avatar du membre
lolobigoud
Messages : 17
Enregistré le : ven. 13 mai 2016 16:59
Localisation : LOCTUDY (29)

Premier redémarrage...

Messagepar lolobigoud » ven. 22 sept. 2017 10:19

bonjour à tous !

après pas mal de temps, voici mon moteur de LD 53 remonté à neuf : roulements / embrayage / piston segments /bobine allumage ABG et carbu Dell orto d'origine

j'ai passé celui-ci à la cuve à ultra sons....remonté nettoyé restauré les réglages air et ralenti conseillés dans le forum...il y a une étincelle à la bougie...

démarrage laborieux ....3 secondes sous start pilot et puis plus rien ..????
mon hypothèse est que malgré le nettoyage le gicleur ne "donne" pas ...

qu'en pensez-vous et que me conseillez-vous pour démarrer ??? essence neuve ? bougie neuve?.....

merci de vos avis

cordialement

Loïc

mcdouve
Messages : 228
Enregistré le : dim. 27 mars 2016 07:49

Re: Premier redémarrage...

Messagepar mcdouve » ven. 22 sept. 2017 10:40

Salut y a de très grosses probités que ça vienne du circuit d essence dont le carbu fait partie l idéal ç est d'essayer avec un autre carbu

Avatar du membre
telgnal
Messages : 168
Enregistré le : lun. 31 juil. 2017 08:53
Localisation : Var 83140

Re: Premier redémarrage...

Messagepar telgnal » ven. 22 sept. 2017 11:43

Vérifie si ton carburateur est bien enfoncé sur la pipe .

Tu peu en ayant retiré le filtre à air ouvrir le robinet d'essence tirer ton starter au premier cran et voir si l'essence coule en sortant de l'emplacement du filtre .
Si rien voir l'arrivée d'essence en partant du réservoir ,filtre bouché dans le réservoir ,robinet ,l'ouvrir tuyau retiré coté carburateur ,mettre un verre pour récupérer l'essence si elle coule .
Carburateur ,pointeau commandé par le flotteur
Gicleurs .


En ouvrant la cuve du flotteur as tu de l'essence ?
Si oui problème gicleurs bouchés .
J'ai oublié as tu un filtre d'essence monté sur la durite ?
Je ne vois rien d'autre .

Avatar du membre
lolobigoud
Messages : 17
Enregistré le : ven. 13 mai 2016 16:59
Localisation : LOCTUDY (29)

Re: Premier redémarrage...

Messagepar lolobigoud » ven. 22 sept. 2017 11:56

hi !
essence dans la cuve OK
gicleurs nettoyés ultra sons
je vais vérifier si l'essence coule par l'orifice en bas sans le filtre....
merci
Loïc

James.High

Re: Premier redémarrage...

Messagepar James.High » ven. 22 sept. 2017 12:16

lolobigoud a écrit :bonjour à tous !

après pas mal de temps, voici mon moteur de LD 53 remonté à neuf : roulements / embrayage / piston segments /bobine allumage ABG et carbu Dell orto d'origine


Et les joints spi?
J'ai fondé la LPJESA (ligue de protection du joint d'époque sur le scooter ancien), mais quand y a de l'air qui passe c'est foutu!

Avatar du membre
almont
Messages : 729
Enregistré le : lun. 15 août 2016 08:23
Localisation : pointe sud du 93

Re: Premier redémarrage...

Messagepar almont » ven. 22 sept. 2017 13:07

Petit rappel ...
viewtopic.php?f=3&t=228

Avatar du membre
telgnal
Messages : 168
Enregistré le : lun. 31 juil. 2017 08:53
Localisation : Var 83140

Re: Premier redémarrage...

Messagepar telgnal » ven. 22 sept. 2017 14:04

Si de l'essence dans la cuve tout le circuit en amont est bon ,reste tes gicleurs ,démonte les et vérifie en regardant au travers .
Si bouchés ,je ne sais pas si tes ultras sons peuvent les déboucher ?
A+

Avatar du membre
almont
Messages : 729
Enregistré le : lun. 15 août 2016 08:23
Localisation : pointe sud du 93

Re: Premier redémarrage...

Messagepar almont » ven. 22 sept. 2017 18:51

Les fondamentaux bin dious !!!

lolobigoud a écrit :qu'en pensez-vous et que me conseillez-vous pour démarrer ??? essence neuve ? bougie neuve?.....


Le start pilote, ça marche, mais ça pète trop bien !
C'est trompeur dans la recherche de panne.
Et après cette courte pétarade.... la bougie est elle noyée ?.. Ou après 10 coups de kick infructueux avec la palette de starter enfoncée au maxi ?
Toute la ligne d'allumage..en particulier la Ht..borne, fil , capuchon de bougie, bougie... bien sûr sans aucune résistance anti parasite ....
Une étincelle trop faible n'est pas un détonnateur. !!! (Image)
Seulement une piste en plus du ramonage des gicleurs et des petits canaux du carbu.
Le gicleur ne "donne" pas... c' est seulement un trou calibré.... et si c'est bouché... (et surtout le gicleur de ralenti, plus petit mais bien caché)
Et puis l'essence ancienne ... surtout si le réservoir sentait la cire ...
Essaies avec un carbu de prêt, juste pour le test.

Avatar du membre
almont
Messages : 729
Enregistré le : lun. 15 août 2016 08:23
Localisation : pointe sud du 93

Re: Premier redémarrage...

Messagepar almont » sam. 23 sept. 2017 18:50

Et ... au cas où..
On a parlé de la bobine neuve, mais qu'en est il du condo.. et du rupteur ?
Quand tout est bon.. ensemble, et normalement réglé, ça fonctionne bien, et longtemps !

Avatar du membre
lolobigoud
Messages : 17
Enregistré le : ven. 13 mai 2016 16:59
Localisation : LOCTUDY (29)

Re: Premier redémarrage...

Messagepar lolobigoud » dim. 24 sept. 2017 12:17

hello !
merci pour toutes vos réponses...

je vais revérifer toute les lignes , essence / allumage ( il n'y a que les rupteurs qui sont non neufs...mais leur aspect est OK ...)

et je vais bannir le start pilot !!

a bientôt de mes nouvelles ...dès que ça pète !!!
bon dimanche à tous !
Loïc


Retourner vers « Motorisation LD et pré LD »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités