LD 57, 15593 km

Avatar du membre
Maurice
Messages : 399
Enregistré le : lun. 30 oct. 2017 17:42

Re: LD 57, 15593 km

Message par Maurice » sam. 17 févr. 2018 10:11

Bonjour à tous,

Je désosse pour les vérifications d'usage, les roulements les bagues l'embrayage.

[img]
004.JPG
004.JPG (121.53 Kio) Vu 855 fois
006.JPG
006.JPG (131.21 Kio) Vu 855 fois
[/img]

telgnal

Re: LD 57, 15593 km

Message par telgnal » sam. 17 févr. 2018 10:44

C'est le moment de vérifier l'état d'usure du tirant ,les billes bien visibles = usure .
Bonne journée.
Modifié en dernier par telgnal le sam. 28 avr. 2018 06:46, modifié 2 fois.

Avatar du membre
Maurice
Messages : 399
Enregistré le : lun. 30 oct. 2017 17:42

Re: LD 57, 15593 km

Message par Maurice » sam. 17 févr. 2018 11:48

Bonjour Bernard, tu m'as pris de vitesse, la vérification de l'embrayage est faite tout est OK.

Fichiers joints
017.JPG
017.JPG (85.43 Kio) Vu 847 fois

Avatar du membre
Maurice
Messages : 399
Enregistré le : lun. 30 oct. 2017 17:42

Re: LD 57, 15593 km

Message par Maurice » sam. 17 févr. 2018 13:06

Concernant les billes bien visibles, je pense qu'elles peuvent encore tourner.

[img]
020.JPG
020.JPG (217.24 Kio) Vu 830 fois
021.JPG
021.JPG (199.17 Kio) Vu 830 fois
[/img]

telgnal

Re: LD 57, 15593 km

Message par telgnal » sam. 17 févr. 2018 16:24

C'est surtout "l'épaulement du tirant qui s'use les billes en acier tiennent .
J'en ai rencontré deux ou trois d'usés si je les retrouves je met une photo .
Le tien est bon.
A+

telgnal

Re: LD 57, 15593 km

Message par telgnal » sam. 17 févr. 2018 16:27

Je n'y connais rien en pneu ,mais les tiens ne sont pas des pneus de remorque ?
Ceux de remorque ne se penchent pas en virage d'ou l'absence de grip ?

Avatar du membre
Maurice
Messages : 399
Enregistré le : lun. 30 oct. 2017 17:42

Re: LD 57, 15593 km

Message par Maurice » sam. 17 févr. 2018 16:41

Bernard pour les pneus c'est des continental acheté chez Scoots Toujours.
Ils sont bien en virage avec inclinaison ils préviennent :lol: et la faut les écoutés :?
J'ai remonté l'embrayage et la transmission les vitesses sont ok.

[img]
023.JPG
023.JPG (118.79 Kio) Vu 813 fois
[/img]

Avatar du membre
Maurice
Messages : 399
Enregistré le : lun. 30 oct. 2017 17:42

Re: LD 57, 15593 km

Message par Maurice » sam. 17 févr. 2018 17:44

Perdu :shock: je change de joint, boîte Transmission :lol: :lol: :lol:

telgnal

Re: LD 57, 15593 km

Message par telgnal » sam. 17 févr. 2018 18:56

Après renseignement tes pneus sont bons .
Pour les vitesses dures attention aussi à l'enfoncement du roulement de l'arbre primaire N° 50 il doit être poussé à fond .
Si tu rouvres peu tu me dire si les rondelles sur les arbres sont identiques ?
il y à deux Référence
deux réf 62 sur l'arbre secondaire une devant une derrière
une réf 51 arbre primaire devant .
Le joint carter pont ,quand tu ne serres pas à bloc tout les écrous, les vitesses passent ,mais les écrous bloqués ça bloque .
http://casa-lambretta.fr/fr/125150-type ... 025mm.html
Dans le lien il indique 0,25 et c'est 0,50 .

Tu peu mettre un joint de plus si tu as une feuille à découper .

telgnal

Re: LD 57, 15593 km

Message par telgnal » sam. 17 févr. 2018 19:13

Maurice a écrit :Merci Bernard,
J'ai justement suivi tes conseils j'ai mesuré l'épaisseur du joint en place à plusieurs zones de compressions je trouve 0.18, 0.20.
Dans mon stock, j'ai trouvé un joint de 0.33 je pense qu'il fera le joint. :lol:

[img]040.JPG[/img]

Maurice.
Surement un joint 0,50 si les rondelles sont en bonne place et le roulement bien poussé .

Répondre